Unsere Neubauten

Im Dezember 2013 war es endlich so weit:

Die Mensa und Aula wurde fertig gestellt, so dass wir ab sofort in einer wunderschönen Mensa Mittagessen können und viel Platz für Theater- und Bewegungskurse haben.

Einweihung

Auch das neue Außengelände ist fast fertig. Wir haben jetzt einen Seilzirkus, einen Gurtsteg und eine Vogelnestschaukel, auf denen es sich in der Freizeit und den Pausen wunderschön klettern und toben lässt.

Auch die beiden Fußballfelder mit Weichgummiboden werden schon täglich intensiv bespielt, ebenso erfreuen sich die Sandkiste mit Rutsche und die Tischtennisplatten  großer Beliebtheit. Die volle Pracht wird unser großes Schulgelände zeigen, wenn die Sonne die Pflanzen und das Gras wieder wachsen lässt. Durch seine Größe und die idyllische Lage bietet unser Schulhof viel Fläche zum Toben, Spielen und Entspannen.

Vor der Mensa haben wir eine Terrasse, so dass wir im Sommer auch draußen Mittagessen können.

Alle unsere Klassen- und Fachräume sind wabenförmig und dadurch hell, freundlich und bieten viel Platz. Unsere insgesamt zwölf Klassenräume verfügen alle über einen eigenen Gruppenraum und bieten dadurch zusätzlichen Platz für Gruppenarbeit, Differenzierung oder einen Raum zum Ausruhen.

Zudem sind alle Klassenräume mit zwei PCs ausgestattet. Insgesamt verfügen wir über Smartboards in unseren Klassen.

Im Zuge des Ganztagsbetriebs werden unsere Räume multifunktional genutzt. D.h. die Kinder erleben die Räume nicht nur zum Lernen, sondern auch zum Spielen, Basteln und Ausruhen. Unsere Schule ist daher für alle ein Lern-und Lebensort.