Immersion

Profilklasse Englisch

Mit dem Schuljahr 2012/13 haben wir an unserer Schule Profilklassen Englisch immersiv eingerichtet.

Immersiv

In unseren Englisch-Klassen werden die Kinder in verschiedenen Fächern nach der Immersionsmethode unterrichtet, d.h. Fächer wie zum Beispiel Kunst, Sachunterricht und Sport werden auf Englisch unterrichtet. Die Immersionsmethode hat ihren Ursprung in Kanada und gilt als sehr erfolgreiche Methode des Fremdsprachenlernens. Unsere Schüler erleben Englisch als Umgangs- und Unterrichtssprache. Die Immersionsmethode lässt die Kinder in die neue Sprache „eintauchen“. Dieses Konzept geht über das bilinguale Fremdsprachenlernen weit hinaus. Starke Veranschaulichung, englischer Sprachunterricht und klare Strukturen unterstützen den Lernprozess.

Mehr Informationen zu Immersion und Fremdsprachenlernen unter: www.fmks-online.de